Блог

Бывает. За пару дней “переворачиваешь” сотню гектаров информационной целины, но “заказчик” неожиданно включает заднюю, прикрываясь “тупостью” читателя, который привык смотреть картинки. Но ведь удовольствие от работы уже получено, поэтому текст можно спокойно спустить в унитаз… Но “для истории” предварительно выложить в личный блог.
ххх
Имея колоссальный массив оперативной информации о ситуации в сфере ритуальных услуг в Пинске, предстояло лишь получить подтверждение либо опровержение тем или иным фактам. Не было цели вступать на какую-либо сторону конфликта конкурентов щекотливого бизнеса. Интересовал лишь статус Пинского межрайонного патологоанатомического отделения (в простонародии — морг). А именно, это все еще государственное учреждение, или оно уже полностью перешло в частные руки? И, конечно же, постараться выяснить, кто из пинских чиновников или правоохранителей «запуталс ... Читать дальше »

«Кожны бюлетэнь праходзіў праз мае рукі». Назіральнік Знавец расказвае, як змяняўся падлік галасоў з 1994 года. 
Сябра БСДП «Грамада», былы дэпутат Вярхоўнага Савета 13 склікання Павел Знавец — дасведчаны назіральнік за выбарамі. Ён не прапускаў ніводную буйную электаральную кампанію ад 1994 года. Пра тое, як змяняліся выбары, а таксама падлік галасоў, як галасаваць сёлета і ці ёсць у Лукашэнкі шанцы «Наша Ніва» пагаварыла з Паўлам Знаўцом.
Ад сябе дадам, што Павал Знавец выйграў колісь парламенцкія выбары з першага разу у адрознене ад Івана Пашкевіча, які прабіўся у заканадаўчы орган улады толькі восенню з другой спробы.
Сярод іншага Павал Знавец у своім артыкуле прыгадвае і асобу аўтара  сайта “Пра Столін”. Хаця есць недакладнасці з накладам газеты, а таксама з часам падзей мінулага. 
Цытую:

Кіраўнічкай ЦВК была Ярмошына. Назіральнікі яшчэ маглі падыходзіць да сталоў, ззаду гля ... Читать дальше »

Расскажу накануне, а то завтра многие будут недоумевать, какой такой праздник отмечает Александр Александрович — морской волк, хлебнувший горьковато-соленоватой водицы мирового океана. Кронштадт — Баку — Кара-Ада. 1989-1991.

Короче. Да, короче!

Был День ВМФ в городе Баку в Азербайджане. 

Личный состав 466-ой ОВСР МИС ВМФ СССР подняли по тревоге поздним утром последнего воскресенья июля 1991 года 

Мы заканчивали монтаж трибуны для почетных гостей на городском центральном пирсе бакинской бухты. Нас было человек 10-15. Сделали всё и толпились в теньке за трибуной, покуривали дешевые сигаретки, передавая друг другу «чинарики». 

Н ... Читать дальше »

С 1 января 2020 года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается штрафом в размере: от 1350 до 2700 бел. рублей и лишением прав на 3 года

Состоянием алкогольного опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха!

... Читать дальше »

Агрогородок Ольшаны Столинского района часто называют "огуречной страной". И в самом деле Ольшаны – как независимое государство. Здесь свои нравы, свой язык и свой менталитет.  Производство  плодоовощной продукции – главный промысел этого агрогородка. Издавна с первыми теплыми, часто еще февральскими лучами солнца здесь, на плодородных полесских землях, местное население с успехом устанавливало бесконечные парники с обогревом и уже в конце марта получало первые урожаи огурцов.  Выращиваним огурцов здесь занимаются практически все семьи. Сколько раз проезжая Ольшаны я пытался взглядом отыскать подворье, где нет теплицы ... Читать дальше »

Вчерась, когда в моей ленте всех соцсетей появились фотки с удочками на новом рыбном месте - берегу Пины в городской черте столицы Полесья - некоторые немногочисленные почитатели моего сомнительного творчества, земляки-столинцы, выразили изрядную озабоченность. А мой одноклассник Александр Юрьевич, которого на старости лет донимает невоспитанная столинско-горынско-маньковская молодежь, громко слушаящая музыку и "дрифтующая" по вечерам на центральной стоянке соседнего райцентра возле райисполкома, прислал мне это старое, 10-летней давности, видео. Таким образом выразив отчаянную надежду на социальную справедливость и могущественность провинциальной журналистики.

Старый полуполитический шлягер тут же стал новым гимном умирающей деревни Ястребель, которая со своим единственным жителем, притаилась на берегу озера с красноречивым названием - Чертовский омут.

Постскриптум. Несмотря на неоднозначное совпадение на этот раз хлопцы в простеньком клипе поют ассоциации ... Читать дальше »

Ресурс любой техники не безграничен.  Без разницы – японской, немецкой или китайской.
Моя двухколесная гиперактивно-шустрая красная «Гадюка» не исключение. Ей немало довелось испытать за 12 лет беспощадной эксплуатации. Она «булькала» выхлопной трубой в бездонных ямах на легендарной уже дороге Н-621 (Могильное-Ястребель), ломала наст полуметрового снежного покрова после «Хавьера», крошила  весенний и осенний лед – тянула своего хозяина по такому бездорожью, где самое место для испытаний бронетранспортеров и гусеничных тягачей. 
Ребячество, но скажу по секрету, «Гадюка» ускользала  и от «Стрелы», и от «Буга». Когда  в зеркале заднего вида начинала переливаться разноцветная гирлянда, которая ещё и  «крякала», рычала динамиками громкоговорителя, глупо втягиваться в кросс-ралли по асфальтированной прямой. В муждурядьях зарослей кукурузы или же в бордю ... Читать дальше »

22 мая 2020 года. Этот день войдет «в историю» тем, что именно сегодня сайт «Про Столин» обошел по посещаемости виртуальную реплику государственной районной газеты «Навины Палесся». Об этом говорит статистика на сайте liveinternet.
Пока это «суточное», можно даже сказать сиюминутное, достижение по состоянию на полдень. Предстоит задача оставить «конкурентов» в хвосте и глотать пыль за спортивно-стремительным болидом частного сайта  по всем статьям.
 Надо отдать должное, подчиненные Елены Климушко, которая в прошлом году даже намеревалась баллотироваться в депутаты, серьезно прибавили за последнее время. Не мудрено, там толпа молоденьких, пышущих здоровьем и задором сотрудников и все условия. А с нашей стороны – одно перо - не золотое и в предпенсионном возрасте))).
Короче, мелочь – а приятно.
Но если придерживаться репортерского «завета» - ни дня без строчки, то любы ... Читать дальше »

Столинцы должны знать своих «героев» в лицо. Напомню, вчера один из самых популярных интернет-порталов Беларуси «Онлайнер» опубликовал репортаж о ситуации с коронавирусом в Столинском районе. Между прочим корреспондентка попыталась поговорить с администрацией нашей центральной районной больницы. Но у коллеги не получилось.
— Девушка, я сейчас исполняю обязанности за главного врача и за себя, поэтому мне очень тяжело, у нас очень много организационных моментов. До свидания, извините, — на повышенных тонах безапелляционно попрощалась заместитель. Это автор цитирует.
На повышенных тонах! Странно. Обычно уставший человек говорит тише, чем обычно. Но белее всего автора «прикололо» заявление «интервьюируемой» о том, что не видать моим бывшим коллегам вообще никакой информации. Ух ты!!!
«Про Столин» знал и без Онлайнера, где главный врач района. Располагал сайт и информацией о том, что «за ... Читать дальше »

Легкий обеденный перекус в условиях самоизоляции))) Сосисочки с пюрешечкой. Что ещё надо, чтобы встретить счастливую и спокойную старость??!!!
Когда я ем – то глух и нем. Но небольшой перифчик можно совместить с непринужденной планерочкой. Заодно почитать анонсы «конкурентов», накидать планы будущих публикаций…
Надо будет обязательно написать… Есть даже рабочий заголовок:
ПОЧЕМУ В СТОЛИНСКОМ ОБЩЕПИТЕ НЕ БЫВАЕТ ГУЩИ?!!!
Это не о консистенции первых блюд в ресторане « Горынь» и баре «Славянский». Это о слабостях известной столинской журналистки Лиле Гуще…
Обязательно сделаем)))
Можно проанонсировать еще один заголовок:
ЭТО КАКОЙ-ТО ПОЗОР!!!
Слова управдома Швондера из бессмертного киношедевра «Собачье сердце» лягут над текстом про начальника ИМНС по Столинскому району ВиталиЯ Вабищевиче. Но это ещё не точно. Уж очень нравиться мне этот мой почти одноклассник. Да и ... Читать дальше »

« 1 2 3 »