Блог

Меня сегодня от души позабавили и рассмешили. Хохотал до коликов. Это когда через третьи руки предложили свой вариант «идентификации» псевдонима Настеньки Покровской. Типа  - это полевой «позывной» нашей столинской «звезды» изящной словесности Лилии Гущи. Полноте, коллеги!
Суть в том, что автор (это можно даже проверить по записям в читальном зале главной библиотеки района) исправно знакомится с подшивками местной газеты. И прекрасно помнит, когда за подписью этого новоявленного автора появились первые неуклюжие  и топорные сообщения криминальной хроники. В это время Лиля уже изрядно поднаторела в чистописании. Её тексты постепенно приобретали велеречивость и нравоучительность. А за Настеньку ещё частяком писала мама, которая и сама-то не ахти с каким  словарным запасом.
И это написано отнюдь не высокомерно. Потому что каждый из нас сначала был этаким сказочным «гадким» утёнком. А ведь журналистика – об ... Читать дальше »

Бывает. За пару дней “переворачиваешь” сотню гектаров информационной целины, но “заказчик” неожиданно включает заднюю, прикрываясь “тупостью” читателя, который привык смотреть картинки. Но ведь удовольствие от работы уже получено, поэтому текст можно спокойно спустить в унитаз… Но “для истории” предварительно выложить в личный блог.
ххх
Имея колоссальный массив оперативной информации о ситуации в сфере ритуальных услуг в Пинске, предстояло лишь получить подтверждение либо опровержение тем или иным фактам. Не было цели вступать на какую-либо сторону конфликта конкурентов щекотливого бизнеса. Интересовал лишь статус Пинского межрайонного патологоанатомического отделения (в простонародии — морг). А именно, это все еще государственное учреждение, или оно уже полностью перешло в частные руки? И, конечно же, постараться выяснить, кто из пинских чиновников или правоохранителей «запуталс ... Читать дальше »