Блог
490 0

Уже заканчивался рабочий день, когда в приемный покой  больницы доставили бабушку. Старушке на вид было лет восемьдесят. И все бы ничего, обычная бабушка, каких тысячи. Но только одно но... У бабушки был неестественно большой живот. Молоденькая медсестричка, которая спешила уже на свидание, подумала:
- Только беременной бабки мне в конце смены не хватало!


Потом подошла к каталке, на которой горкой взгромоздилась бабуля и отчаянно прошептала:
- Бабушка, как вам не стыдно? В ваши то годы?!
Бабка, не понимая о чем идёт речь, тоже прошептала в ответ:
- Ох соромно, дочка, ох соромно. Вельмо у скорой было соромно, мне то свое не воняе. (диалект. Прим. авт.) .
Тут в двери приемного покоя показался доктор.


Уверено, широкими ... Читать дальше »

613 0

Вчерась, когда в моей ленте всех соцсетей появились фотки с удочками на новом рыбном месте - берегу Пины в городской черте столицы Полесья - некоторые немногочисленные почитатели моего сомнительного творчества, земляки-столинцы, выразили изрядную озабоченность. А мой одноклассник Александр Юрьевич, которого на старости лет донимает невоспитанная столинско-горынско-маньковская молодежь, громко слушаящая музыку и "дрифтующая" по вечерам на центральной стоянке соседнего райцентра возле райисполкома, прислал мне это старое, 10-летней давности, видео. Таким образом выразив отчаянную надежду на социальную справедливость и могущественность провинциальной журналистики.

Старый полуполитический шлягер тут же стал новым гимном умирающей деревни Ястребель, которая со своим единственным жителем, притаилась на берегу озера с красноречивым названием - Чертовский омут.

Постскриптум. Несмотря на неоднозначное совпадение на этот раз хлопцы в простеньком клипе поют ассоциации ... Читать дальше »

940 0

Ресурс любой техники не безграничен.  Без разницы – японской, немецкой или китайской.
Моя двухколесная гиперактивно-шустрая красная «Гадюка» не исключение. Ей немало довелось испытать за 12 лет беспощадной эксплуатации. Она «булькала» выхлопной трубой в бездонных ямах на легендарной уже дороге Н-621 (Могильное-Ястребель), ломала наст полуметрового снежного покрова после «Хавьера», крошила  весенний и осенний лед – тянула своего хозяина по такому бездорожью, где самое место для испытаний бронетранспортеров и гусеничных тягачей. 
Ребячество, но скажу по секрету, «Гадюка» ускользала  и от «Стрелы», и от «Буга». Когда  в зеркале заднего вида начинала переливаться разноцветная гирлянда, которая ещё и  «крякала», рычала динамиками громкоговорителя, глупо втягиваться в кросс-ралли по асфальтированной прямой. В муждурядьях зарослей кукурузы или же в бордю ... Читать дальше »

988 0

22 мая 2020 года. Этот день войдет «в историю» тем, что именно сегодня сайт «Про Столин» обошел по посещаемости виртуальную реплику государственной районной газеты «Навины Палесся». Об этом говорит статистика на сайте liveinternet.
Пока это «суточное», можно даже сказать сиюминутное, достижение по состоянию на полдень. Предстоит задача оставить «конкурентов» в хвосте и глотать пыль за спортивно-стремительным болидом частного сайта  по всем статьям.
 Надо отдать должное, подчиненные Елены Климушко, которая в прошлом году даже намеревалась баллотироваться в депутаты, серьезно прибавили за последнее время. Не мудрено, там толпа молоденьких, пышущих здоровьем и задором сотрудников и все условия. А с нашей стороны – одно перо - не золотое и в предпенсионном возрасте))).
Короче, мелочь – а приятно.
Но если придерживаться репортерского «завета» - ни дня без строчки, то любы ... Читать дальше »

4032 0

Столинцы должны знать своих «героев» в лицо. Напомню, вчера один из самых популярных интернет-порталов Беларуси «Онлайнер» опубликовал репортаж о ситуации с коронавирусом в Столинском районе. Между прочим корреспондентка попыталась поговорить с администрацией нашей центральной районной больницы. Но у коллеги не получилось.
— Девушка, я сейчас исполняю обязанности за главного врача и за себя, поэтому мне очень тяжело, у нас очень много организационных моментов. До свидания, извините, — на повышенных тонах безапелляционно попрощалась заместитель. Это автор цитирует.
На повышенных тонах! Странно. Обычно уставший человек говорит тише, чем обычно. Но белее всего автора «прикололо» заявление «интервьюируемой» о том, что не видать моим бывшим коллегам вообще никакой информации. Ух ты!!!
«Про Столин» знал и без Онлайнера, где главный врач района. Располагал сайт и информацией о том, что «за ... Читать дальше »

274 0

Легкий обеденный перекус в условиях самоизоляции))) Сосисочки с пюрешечкой. Что ещё надо, чтобы встретить счастливую и спокойную старость??!!!
Когда я ем – то глух и нем. Но небольшой перифчик можно совместить с непринужденной планерочкой. Заодно почитать анонсы «конкурентов», накидать планы будущих публикаций…
Надо будет обязательно написать… Есть даже рабочий заголовок:
ПОЧЕМУ В СТОЛИНСКОМ ОБЩЕПИТЕ НЕ БЫВАЕТ ГУЩИ?!!!
Это не о консистенции первых блюд в ресторане « Горынь» и баре «Славянский». Это о слабостях известной столинской журналистки Лиле Гуще…
Обязательно сделаем)))
Можно проанонсировать еще один заголовок:
ЭТО КАКОЙ-ТО ПОЗОР!!!
Слова управдома Швондера из бессмертного киношедевра «Собачье сердце» лягут над текстом про начальника ИМНС по Столинскому району ВиталиЯ Вабищевиче. Но это ещё не точно. Уж очень нравиться мне этот мой почти одноклассник. Да и ... Читать дальше »

Тема «не зашла». Не хватило мастерства, таланта, «усидчивости». По другим причинам. Но тема, как выражаются в журналистской среде – «не зашла». Многие читатели недоумевали, для чего в принципе она появилась? Автором двигал абсолютно меркантильный «прикладной» расчет. Тема полигамии в глубокой провинции должна была стать этаким экспрессом, локомотивом, который протащит новый сайт «в топы». Но, увы, придётся закатывать рукава и «вкалывать» как положено на привычном информационном поле.
А что с «одним одеялом», которое было «заброшено» аж девятого января? Как сейчас поживают столинские великовозрастные Ромео и Джульета? Будет ли продолжение? 
Да, будет. Будет хотя бы для того, чтобы продолжать «радовать» всего лишь одного читателя. А точнее, читательницу. Которая очень далеко от Столинского района следит за развитием ситуации. И сейчас я расскажу об этой чи ... Читать дальше »

Наша река забрала жизнь ещё одного горынца.

Александр был лихим мужиком. Мы учились в одной школе. Потом недолго жили по соседству.

Потом из-за моей профессии разругались.

А пару лет назад Александр приезжал ко мне в Ястребель с компанией других горынцев на рыбалку.

Посидели. Вспомнили старые времена. Нашли общий язык. Помирились.

А вчера я узнал о трагической смерти Александра именно на рыбалке.

Светлая память и искренние соболезнования родным и близким покойного. 

Александр ИГНАТЮК

Старый дубовый крест не хотел поддаваться. Сердцевина усохла как камень. Импортная «штилевская» цепь выплевывала снопы искр. Потом профессиональная бензопила дернулась, взвизгнула и заглохла.  Ударом обуха колуна доламываю старое дерево…
К моему появлению здесь старый ястребельский крест подгнил и прислонился к грушке-дичке. Так и стоял пару лет. Потом сильным ветром его бросило на землю.
Негоже, чтобы крест догнивал в зарослях крапивы? Но я не знаю, что с ним делать, как правильно поступить. Не я его ставил, не мне его и трогать. 
На рыбалку в Ястребель приезжает местный священник. Иногда разговариваем с ним о вере, религии, церкви. Спросил его, как правильно поступить с упавшим крестом.
- Просто распили и сожги, - сказал он.
Вечерние сумерки. Крест пылал синим жарким пламенем. Необъяснимое приятное тепло наполняло всё вокруг.
ххх
Нулевые. Авто катится по центральной улице деревни Отвержичи. Замечаю впереди толп ... Читать дальше »

Что чувствуешь, когда узнаешь о ТАКИХ разговорах за спиной? Когда узнаешь, что два человека – мужчина и женщина – скучают друг по другу, а ты им просто мешаешь?

Разные люди по-разному реагируют на измену в семье. Помню, мы с Ингой сидели за столом на кухне в гостях. Напротив, семейная пара. Перед этим мужчина показал нам свеженький ремонт в спальне. А его жена делилась впечатлениями о поездке в Египет.

- Когда самолет взлетел из аэропорта, набрал высоту, - рассказывала она спокойно. – Мои глаза ослепли от слез. Я хотела только одного – вместе с этим самолетом рухнуть на землю и не чувствовать больше ничего…

Её любимый муж «загулял» с «семейным» парикмахером. Они вдвоем стриглись у этой женщины. Были все основания подозревать, что «мастер» родила ребенка не чужого всем троим.

Потом всё стало на свои места. Семья ... Читать дальше »

1 2 3 »