Блог

Политический постапокалипсис. Можно уже перевернуть эту страничку.

Но, опять накануне. Всё же накануне. Предстоит «взять на рывок». Всегда пробивает «ностальжи» и какая-то дурацкая сентиментальность. Ты вспоминаешь. И понимаешь, удача всегда сопутствовала тебе. Надо лишь вывести на прямую и безошибочную траекторию того, кто вовремя перехватит и будет способен удержать. Потому что это будет последний твой рывок. Ты чертовски устал, но у тебя еще есть силы на последний рывок. Ты очень рассчитываешь, что это будет именно финишный рывок.

Тебе всегда сопутствовала удача. Не вспугнул ли ты её!?

Особенно повезло тебе с Учителями.

Михаил Кучук. Степанович. Коммунист. Боец истребительного отряда. Шевелил «лесных братьев» в Прибалтике.

Он приходил в провинциальную редакцию полистать подшивки. Матерый собственный корреспондент областной газеты. Ты смотрел с завистью на его опыт. Он на тебя чуточку снисходительно, но с ... Читать дальше »

Прикольно! Это про догадки Тутбая: : сам регулятор или какой-либо другой госорган…  рекомендовал государственным и частным банкам отказаться от размещения рекламы в негосударственных СМИ. 

С высоты горынского обрыва можно заглянуть за горизонт.

Столинцы решили «подрезать» маховые пёрышки частным СМИ. Можно лишь предположить, как родилось такое решение.

... Читать дальше »

Меня сегодня от души позабавили и рассмешили. Хохотал до коликов. Это когда через третьи руки предложили свой вариант «идентификации» псевдонима Настеньки Покровской. Типа  - это полевой «позывной» нашей столинской «звезды» изящной словесности Лилии Гущи. Полноте, коллеги!
Суть в том, что автор (это можно даже проверить по записям в читальном зале главной библиотеки района) исправно знакомится с подшивками местной газеты. И прекрасно помнит, когда за подписью этого новоявленного автора появились первые неуклюжие  и топорные сообщения криминальной хроники. В это время Лиля уже изрядно поднаторела в чистописании. Её тексты постепенно приобретали велеречивость и нравоучительность. А за Настеньку ещё частяком писала мама, которая и сама-то не ахти с каким  словарным запасом.
И это написано отнюдь не высокомерно. Потому что каждый из нас сначала был этаким сказочным «гадким» утёнком. А ведь журналистика – об ... Читать дальше »

Бывает. За пару дней “переворачиваешь” сотню гектаров информационной целины, но “заказчик” неожиданно включает заднюю, прикрываясь “тупостью” читателя, который привык смотреть картинки. Но ведь удовольствие от работы уже получено, поэтому текст можно спокойно спустить в унитаз… Но “для истории” предварительно выложить в личный блог.
ххх
Имея колоссальный массив оперативной информации о ситуации в сфере ритуальных услуг в Пинске, предстояло лишь получить подтверждение либо опровержение тем или иным фактам. Не было цели вступать на какую-либо сторону конфликта конкурентов щекотливого бизнеса. Интересовал лишь статус Пинского межрайонного патологоанатомического отделения (в простонародии — морг). А именно, это все еще государственное учреждение, или оно уже полностью перешло в частные руки? И, конечно же, постараться выяснить, кто из пинских чиновников или правоохранителей «запуталс ... Читать дальше »

«Кожны бюлетэнь праходзіў праз мае рукі». Назіральнік Знавец расказвае, як змяняўся падлік галасоў з 1994 года. 
Сябра БСДП «Грамада», былы дэпутат Вярхоўнага Савета 13 склікання Павел Знавец — дасведчаны назіральнік за выбарамі. Ён не прапускаў ніводную буйную электаральную кампанію ад 1994 года. Пра тое, як змяняліся выбары, а таксама падлік галасоў, як галасаваць сёлета і ці ёсць у Лукашэнкі шанцы «Наша Ніва» пагаварыла з Паўлам Знаўцом.
Ад сябе дадам, што Павал Знавец выйграў колісь парламенцкія выбары з першага разу у адрознене ад Івана Пашкевіча, які прабіўся у заканадаўчы орган улады толькі восенню з другой спробы.
Сярод іншага Павал Знавец у своім артыкуле прыгадвае і асобу аўтара  сайта “Пра Столін”. Хаця есць недакладнасці з накладам газеты, а таксама з часам падзей мінулага. 
Цытую:

Кіраўнічкай ЦВК была Ярмошына. Назіральнікі яшчэ маглі падыходзіць да сталоў, ззаду гля ... Читать дальше »

Расскажу накануне, а то завтра многие будут недоумевать, какой такой праздник отмечает Александр Александрович — морской волк, хлебнувший горьковато-соленоватой водицы мирового океана. Кронштадт — Баку — Кара-Ада. 1989-1991.

Короче. Да, короче!

Был День ВМФ в городе Баку в Азербайджане. 

Личный состав 466-ой ОВСР МИС ВМФ СССР подняли по тревоге поздним утром последнего воскресенья июля 1991 года 

Мы заканчивали монтаж трибуны для почетных гостей на городском центральном пирсе бакинской бухты. Нас было человек 10-15. Сделали всё и толпились в теньке за трибуной, покуривали дешевые сигаретки, передавая друг другу «чинарики». 

Н ... Читать дальше »

С 1 января 2020 года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается штрафом в размере: от 1350 до 2700 бел. рублей и лишением прав на 3 года

Состоянием алкогольного опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха!

... Читать дальше »

К концу разговора динамик моего смартфона «замироточил». 
Пару дней назад обычный деловой разговор неожиданно обрел форму дискуссии. Начинаю понимать, что «на другом конце провода» - моя лучшая читательница, мой лучший критик. Юля – очередное вымышленное имя, как и все имена в этих заметках.
Юля в пух и прах последовательно «разносит» все мои записи. Не только и не столько «под одеялом», а буквально все. Анализирует отдельные абзацы и даже словосочетания.  А особенно – имена собственные. По каждому моему персонажу – у неё своё мнение. Это мнение аргументировано,  подкреплено жизненными примерами. Таких читателей у меня – хватит пальцев на одной руке. Я очень дорожу такими читателями. Потом объясню почему.
Юля говорит спокойно и рассудительно, чувствуется её интеллект, образованность, начитанность:
- В отношении Гены – явный перебор. Вы устроили настоящий «буллин ... Читать дальше »

Агрогородок Ольшаны Столинского района часто называют "огуречной страной". И в самом деле Ольшаны – как независимое государство. Здесь свои нравы, свой язык и свой менталитет.  Производство  плодоовощной продукции – главный промысел этого агрогородка. Издавна с первыми теплыми, часто еще февральскими лучами солнца здесь, на плодородных полесских землях, местное население с успехом устанавливало бесконечные парники с обогревом и уже в конце марта получало первые урожаи огурцов.  Выращиваним огурцов здесь занимаются практически все семьи. Сколько раз проезжая Ольшаны я пытался взглядом отыскать подворье, где нет теплицы ... Читать дальше »

Уже заканчивался рабочий день, когда в приемный покой  больницы доставили бабушку. Старушке на вид было лет восемьдесят. И все бы ничего, обычная бабушка, каких тысячи. Но только одно но... У бабушки был неестественно большой живот. Молоденькая медсестричка, которая спешила уже на свидание, подумала:
- Только беременной бабки мне в конце смены не хватало!


Потом подошла к каталке, на которой горкой взгромоздилась бабуля и отчаянно прошептала:
- Бабушка, как вам не стыдно? В ваши то годы?!
Бабка, не понимая о чем идёт речь, тоже прошептала в ответ:
- Ох соромно, дочка, ох соромно. Вельмо у скорой было соромно, мне то свое не воняе. (диалект. Прим. авт.) .
Тут в двери приемного покоя показался доктор.


Уверено, широкими ... Читать дальше »

1 2 3 »